Menu

Цены указаны в белорусских рублях с учетом НДС.

Способы крепления воздуховодов

  • Просмотров: 3571

Мысли о том, как лучше и качественнее закрепить воздуховоды не раз возникали о каждого, кто занимается вентиляцией помещений. Существует много различных способов крепления прямоугольных и круглых воздуховодов к горизонтальной и вертикальной поверхности. Но, зачастую, крепление воздуховодов производиться к потолку.

Рассмотрим наиболее популярные варианты подвеса воздуховодов:

 

1. Монтаж воздуховода при помощи L-образного кронштейна

Крепление малогабаритных прямоугольных воздуховодов осуществляется при помощи L-образного кронштейна. Монтаж происходит при помощи саморезов.

 

2. Монтаж воздуховода при помощи Z-образного кронштейна

Крепление прямоугольных воздуховодов средних габаритных размеров осуществляется при помощи Z-образного кронштейна. Монтаж происходит при помощи саморезов. Дополнительный угол снимает часть нагрузки с саморезов, поддерживая воздуховод. Благодаря данному виду кронштейнов так же увеличивается жесткость конструкции.

 

3. Монтаж воздуховода при помощи R и V-образного кронштейна

4. Монтаж воздуховода при помощи профилей (монтажной траверсы) и шпильки

Когда осуществляется монтаж воздуховодов крупных габаритных размеров используют шпильки и траверсы. В таком способе воздуховод упирается на траверсу, а шпильки ограничивают боковые перемещения, и воздуховод не повреждается саморезами. Зачастую используется специальный резиновый профиль для плотного прилегания и качественной звукоизоляции воздуховода. Такой способ предпочтителен для прокладки тепло- и звукоизолированных каналов.

 

5. Монтаж воздуховода при помощи перфоленты

 При креплении круглых воздуховодов с помощью перфоленты есть два способа: 1. изготовление петли; 2. Крепление к болту в местах соединения воздуховодов. Такое крепление значительно дешевле, но обладает огромных количеством недостатков: 1. сложности при выравнивании по высоте; 2. отсутствие жесткости; 3. увеличение уровня шума

6. Монтаж воздуховода при помощи перфоленты и хомута

Использование хомута при креплении круглых воздуховодов с помощью перфоленты снижается уровень шума и увеличивается жесткость, однако такой способ не желательно использовать при прокладке каналов диаметром свыше 200мм.

 

7. Монтаж воздуховода при помощи шпильки и хомута

Такой способ довольно удобен и прост. Возможно монтирование как простых, так и звукоизолированных воздуховодов различных диаметров.

 

8. Монтаж при помощи анкера

Распорный латунный анкер вставляют в предварительно просверленное отверстие, закручивают в него шпильку, под действием которой анкер раскрывается и надежно фиксируется в отверстии. Анкеры способны выдерживать большие нагрузки, следовательно целесообразно выбирать данный вид крепежа.

 

9. Монтаж воздуховода при помощи струбцины

В случае невозможности или нецелесообразности крепления воздуховода к потолку, для монтажа выбирают металлическую балку, на которую одевают струбцину, к которой крепится шпилька.

Частное предприятие "ДюанГрупп"

Дыхание вашего дома.

Системы вентиляции воздуха. Вентиляторы и установки.

Наши телефоны

  • факс.     8017 2019960
    факс      8017 3601630
    А1          8044 5155197
    А1          8029 3936501
    МТС       8029 7036501
    МТС       8029 8998452

Наш адрес

  • 220024, г.Минск, ул.Асаналиева 27, 1 этаж, комната 4

 

  • Skype:  darinanka
  • Viber:   +375445155197
  • email:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.